新型綠色景觀設計與施工管理控制系統

發布時間:2020-05-23 01:10:00

本次峰會的主題是“產業鏈創新與產業未來發展趨勢”。具體內容涉及人工智能、區塊鏈技術在花卉苗木產業中的應用與探索、園林花卉苗木產業互聯網基礎設施建設、花卉電子商務、園林庭院、花卉旅游等。

本次峰會的主題是“產業鏈創新與產業未來發展趨勢”。具體內容涉及人工智能、區塊鏈技術在花卉苗木產業中的應用與探索、園林花卉苗木產業互聯網基礎設施建設、花卉電子商務、園林庭院、花卉旅游等。

每一個主題都有業內名人講解和分享,舞臺上也有神秘的特別嘉賓。此前的微博介紹了“吳世光:中國綠化產業發展趨勢分析”和“李守仁:叢生苗的景觀需求”。

今天要介紹的演講者是蘆葦植物景觀設計研究中心設計講師、房地產景觀總設計師、中國建筑文化研究會景觀設計委員會副秘書長翁元俊先生,眾多房地產景觀行業評委/嘉賓平臺、知名培訓機構、設計公司、大學特聘講師。他是致力于園林綠化的實踐者。

翁元俊先生對園林綠化的方向有很多研究。他在第三屆國際園林設計峰會主題論壇上就美麗鄉村的植物景觀配置發表了演講。

從點(宅)、圈(村)、線(鄉道)、面(農)四個方面介紹了美麗鄉村的植物景觀配置,著重闡述了鄉村植物設計的原則,即經濟性、鄉村性、特色性和風水性。

他從房地產設計師的角度,分析了當前苗木產業鏈上下游合作的痛點。他認為,種苗者、平臺經紀人、建設者、設計師和甲方應在促進和諧發展中發揮作用。只有加強產業鏈這些環節的溝通和深入溝通,才能促進整個產業健康有序發展。

在本次論壇發言中,翁遠軍對美麗鄉村植物景觀配置的理論分析和案例講解精彩紛呈,與會人員紛紛表示收獲頗豐。

目前,我國的綠色設計正面臨著一個瓶頸,這是園林學科中的短板,嚴重制約了園林的發展,已成為業主、設計單位和施工單位共同的痛點。各方迫切需要找到一條合適的途徑來解決綠色景觀設計和建設中存在的問題。在此基礎上,總結和發展新的綠色景觀體系。糾正了當前不系統、不正確的做法,著重從設計、施工、成本控制三方面結合解決問題。

會上,翁遠軍先生將詳細分析以房地產項目為代表的小空間綠色景觀設計各個環節的解決方案和處理方法。借助多年積累的“海量”數字,用更加直觀、簡潔的方式詮釋了復雜的綠色景觀建設。



浙江20选5